スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノベーゼ

2008.09.19 22:26|cook
3年前から作ってます、「ジェノベーゼ」(バジル)。
毎年ベランダのプランターにバジルの種を蒔いて、成長したら葉をソースにしてます。

DSCN2365.jpg
昨年の私の誕生日兼クリスマスプレゼントに友達のイノからもらったフードプロセッサーが活躍しました。
昨年まで、すり鉢で根気良く細かくしてたのが、これを使えば1分で仕上がりです。
すすす素晴らしい!!!(文明の利器ってヤツ)

今年の「バジル」成長あんまり良くなかったな~。
暑かったけど・・・雨も多かったせいでしょうか!?
それとも私んちだけ!??

も~一度くらい「ジェノベーゼ」作りたいけど、葉も固くなりつつあり夏の終わりを感じます。
後は葉を乾燥させミジンにするくらいです。←これも重宝します。


スポンサーサイト
| 2017.10 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

プロフィール

nichi*nichi

Author:nichi*nichi
造形学科陶芸コース卒業。
自分のペースでモノ作り(主にバッグ)する毎日。
大阪在住。

リンク♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

どんなちっちゃな感想でもいいです。 気軽にメールください。

名前:
メール:
件名:
本文:

translate this blog into

ブログ内検索

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。